К причинам нехватки астаксантина и антиоксидантов в целом относится:
сильная загрязненность окружающей среды выхлопами, промышленными отходами;
болезни и возникающее в результате ухудшение усвоения полезных веществ при их усиленных тратах;
вредные привычки;
недосыпание;
стрессы;
бедный минеральный состав почв из-за промышленного использования;
длительное хранение овощей и фруктов;
ухудшение качества продуктов растительного происхождения из-за удобрений, современных агроприемов;
термическая обработка продуктов.
болезни и возникающее в результате ухудшение усвоения полезных веществ при их усиленных тратах;
вредные привычки;
недосыпание;
стрессы;
бедный минеральный состав почв из-за промышленного использования;
длительное хранение овощей и фруктов;
ухудшение качества продуктов растительного происхождения из-за удобрений, современных агроприемов;
термическая обработка продуктов.