Наиболее белковонасыщенные растительные продукты:
Соя — 36 г;
Тыквенные семечки — 30 г;
Красная фасоль — 24 г;
Чечевица — 22 г;
Овес — 11 г;
Киноа — 8 г (порция 185 г);
Хлеб из пророщенных зерен — 7,5 г (из пшеницы — 14 г);
Миндаль — 6 г (одна порция 28 г);
Брокколи — 2,8 г;
Продукты, способствующие выработке коллагена:
Грибы.
Минералы, содержащиеся в грибах, способствуют образованию новых коллагеновых фибрилл и препятствуют распаду уже имеющихся. В дополнение к этому, цинк в составе грибов помогает восстановлению волокон коллагена. Для этого достаточно употреблять их примерно в количестве 200 г на регулярной основе.
Зеленые листовые овощи.
Кресс-салат, портулак, шпинат и петрушка также содержат много витамина С. При этом в капусте и шпинате отмечается высокое содержание меди и цинка. Например, всего 1 чашка сырой нарезанной капусты почти в полтора раза превышает рекомендуемую суточную норму витамина С. Все эти компоненты помогают вырабатываться коллагену.
Чеснок.
Выработке коллагена также помогает содержащийся в нем витамин С. При этом сера поддерживает его образование. Антиоксиданты в природном составе чеснока защищают коллагеновые волокна от распада. Регулярное использование приправы из него помогает продлить молодость, сохраняя подвижность суставов. Этот продукт также препятствует появлению морщин, выравнивая эпидермальный слой кожи.
Авокадо.
В нем - высокое содержание омега-3 жирных кислот и витамина Е. Исследования показали, что омега-3 жирные кислоты способствуют повышению выработки коллагена. А еще его можно класть на тосты.
Морские водоросли.
Например, спирулина, из которой получаются такие вкусные салаты, способствует восполнению и поддержанию коллагена в организме.
Миндаль.
В этих орехах много цинка, и наряду с другими минералами, он также важен для правильного производства коллагена в нашем организме.
Соя.
В ней содержится растительный гормон гистеин, который блокирует ферменты, тормозящие синтез коллагена и эластина. И, как следствие, продукты из сои увеличивают их образование, что способствует красоте кожи и здоровью суставов.
Красная фасоль.
Этот продукт богат растительными белками и важными аминокислотами: валином, лизином, и лейцином. Они участвуют в синтезе коллагена.
Брокколи.
Кальций, содержащийся в этом виде капусты, укрепляет костную структуру, а витамин С, как мы знаем, поддерживает выработку коллагена.
Помидоры. Они подходят по вкусовым характеристикам почти к любому блюду и содержат витамин С в количествах, достаточных для выработки коллагена. Соя и соевые продукты.
Цитрусовые.
Цитрусовые - это источник витамина С, который «связывает» вместе аминокислоты для образования коллагена и защищает нас от токсинов, кроме того, он помогает восстанавливать и регенерировать клетки кожи;
Ягоды.
В ягодах содержится одно из важных питательных веществ 一 эллаговая кислота, которая предотвращает распад коллагена в результате его повреждений ультрафиолетом. Как и в цитрусах, в ягодах содержится витамин С, связывающий определенные аминокислоты вместе, для образования коллагена.
Семена тыквы.
Семена тыквы - это один из самых богатых растительных источников цинка, работающий как кофактор для синтеза коллагена.
Соя — 36 г;
Тыквенные семечки — 30 г;
Красная фасоль — 24 г;
Чечевица — 22 г;
Овес — 11 г;
Киноа — 8 г (порция 185 г);
Хлеб из пророщенных зерен — 7,5 г (из пшеницы — 14 г);
Миндаль — 6 г (одна порция 28 г);
Брокколи — 2,8 г;
Продукты, способствующие выработке коллагена:
Грибы.
Минералы, содержащиеся в грибах, способствуют образованию новых коллагеновых фибрилл и препятствуют распаду уже имеющихся. В дополнение к этому, цинк в составе грибов помогает восстановлению волокон коллагена. Для этого достаточно употреблять их примерно в количестве 200 г на регулярной основе.
Зеленые листовые овощи.
Кресс-салат, портулак, шпинат и петрушка также содержат много витамина С. При этом в капусте и шпинате отмечается высокое содержание меди и цинка. Например, всего 1 чашка сырой нарезанной капусты почти в полтора раза превышает рекомендуемую суточную норму витамина С. Все эти компоненты помогают вырабатываться коллагену.
Чеснок.
Выработке коллагена также помогает содержащийся в нем витамин С. При этом сера поддерживает его образование. Антиоксиданты в природном составе чеснока защищают коллагеновые волокна от распада. Регулярное использование приправы из него помогает продлить молодость, сохраняя подвижность суставов. Этот продукт также препятствует появлению морщин, выравнивая эпидермальный слой кожи.
Авокадо.
В нем - высокое содержание омега-3 жирных кислот и витамина Е. Исследования показали, что омега-3 жирные кислоты способствуют повышению выработки коллагена. А еще его можно класть на тосты.
Морские водоросли.
Например, спирулина, из которой получаются такие вкусные салаты, способствует восполнению и поддержанию коллагена в организме.
Миндаль.
В этих орехах много цинка, и наряду с другими минералами, он также важен для правильного производства коллагена в нашем организме.
Соя.
В ней содержится растительный гормон гистеин, который блокирует ферменты, тормозящие синтез коллагена и эластина. И, как следствие, продукты из сои увеличивают их образование, что способствует красоте кожи и здоровью суставов.
Красная фасоль.
Этот продукт богат растительными белками и важными аминокислотами: валином, лизином, и лейцином. Они участвуют в синтезе коллагена.
Брокколи.
Кальций, содержащийся в этом виде капусты, укрепляет костную структуру, а витамин С, как мы знаем, поддерживает выработку коллагена.
Помидоры. Они подходят по вкусовым характеристикам почти к любому блюду и содержат витамин С в количествах, достаточных для выработки коллагена. Соя и соевые продукты.
Цитрусовые.
Цитрусовые - это источник витамина С, который «связывает» вместе аминокислоты для образования коллагена и защищает нас от токсинов, кроме того, он помогает восстанавливать и регенерировать клетки кожи;
Ягоды.
В ягодах содержится одно из важных питательных веществ 一 эллаговая кислота, которая предотвращает распад коллагена в результате его повреждений ультрафиолетом. Как и в цитрусах, в ягодах содержится витамин С, связывающий определенные аминокислоты вместе, для образования коллагена.
Семена тыквы.
Семена тыквы - это один из самых богатых растительных источников цинка, работающий как кофактор для синтеза коллагена.