Выделяют животный, морской и растительный коллаген:
1. Животный коллаген производят, перерабатывая хрящи, суставы и шкуры животных и птиц. Этот коллаген проверен годами, зарекомендовал себя в косметологии и питании, доступный и недорогой, при этом хорошо усваивается.
2. Морской коллаген получают из кожи рыб. Его считают эффективнее животного, поскольку, попадая в организм, он полностью впитывается через стенки кишечника, так как молекула этого коллагена близка человеческой. Однако производство морского коллагена более затратное, а потому и цена продукта достаточно высока. Кроме того, при хранении необходимо соблюдать стерильность.
3. Растительный коллаген получают из клейковины, содержащейся в зародышах семян пшеницы и других злаковых, путем гидролиза (разложения до молекулярного уровня под воздействием воды). Используют в косметических и терапевтических продуктах. Высокая цена продукции обусловлена сложностью производства, но при этом растительный коллаген не вызывает аллергии и хорошо усваивается на поверхности человеческой кожи.
Выпускается коллаген в капсулах, таблетках, порошке и в виде жидкости. Среди различных вариантов каждый может выбрать наиболее подходящий и удобный для себя по качеству и цене.
Эффективность питьевого (жидкого) коллагена зависит от степени его гидролизации. Другими словами, чем на меньшие части разбито длинное волокно коллагена, тем скорее он усваивается. Лучше всего принимать коллаген, гидролизованный до смеси пептидов и аминокислот.
Самой быстро усваиваемой формой коллагена и при этом экономичной считается порошок. Из него приготавливаются коктейли и смеси. Уже через полчаса после приема смесь проникать в стенки кишечника. Доза препарата отмеряется специальной ложечкой, которая имеется в упаковке.
Капсулы. По сути, это порошок в саморастворимой желатиновой оболочке, не имеющей вкуса и запаха. Такая форма более удобна в использовании.
Таблетки. Эта форма коллагена за счет вспомогательных веществ содержит малую дозу активного компонента, поэтому требует большей дозировки.
Также коллаген выпускается в виде сладостей, например, жевательных конфет и мармелада. Это очень вкусно и ароматно. Употреблять необходимо по одной конфете в день.
1. Животный коллаген производят, перерабатывая хрящи, суставы и шкуры животных и птиц. Этот коллаген проверен годами, зарекомендовал себя в косметологии и питании, доступный и недорогой, при этом хорошо усваивается.
2. Морской коллаген получают из кожи рыб. Его считают эффективнее животного, поскольку, попадая в организм, он полностью впитывается через стенки кишечника, так как молекула этого коллагена близка человеческой. Однако производство морского коллагена более затратное, а потому и цена продукта достаточно высока. Кроме того, при хранении необходимо соблюдать стерильность.
3. Растительный коллаген получают из клейковины, содержащейся в зародышах семян пшеницы и других злаковых, путем гидролиза (разложения до молекулярного уровня под воздействием воды). Используют в косметических и терапевтических продуктах. Высокая цена продукции обусловлена сложностью производства, но при этом растительный коллаген не вызывает аллергии и хорошо усваивается на поверхности человеческой кожи.
Выпускается коллаген в капсулах, таблетках, порошке и в виде жидкости. Среди различных вариантов каждый может выбрать наиболее подходящий и удобный для себя по качеству и цене.
Эффективность питьевого (жидкого) коллагена зависит от степени его гидролизации. Другими словами, чем на меньшие части разбито длинное волокно коллагена, тем скорее он усваивается. Лучше всего принимать коллаген, гидролизованный до смеси пептидов и аминокислот.
Самой быстро усваиваемой формой коллагена и при этом экономичной считается порошок. Из него приготавливаются коктейли и смеси. Уже через полчаса после приема смесь проникать в стенки кишечника. Доза препарата отмеряется специальной ложечкой, которая имеется в упаковке.
Капсулы. По сути, это порошок в саморастворимой желатиновой оболочке, не имеющей вкуса и запаха. Такая форма более удобна в использовании.
Таблетки. Эта форма коллагена за счет вспомогательных веществ содержит малую дозу активного компонента, поэтому требует большей дозировки.
Также коллаген выпускается в виде сладостей, например, жевательных конфет и мармелада. Это очень вкусно и ароматно. Употреблять необходимо по одной конфете в день.