Top.Mail.Ru
ENG

Глюкозамин хондроитин в продуктах

Для получения глюкозамина из пищи человек должен включить в ежедневный рацион различные типы мяса и животных продуктов. В состав среднестатистического рациона должны входить: свинина, говядина, телятина, рыба, креветки, яйца курицы и твердый сыр. Все эти продукты содержат большое количество глюкозамина, необходимого для здоровой жизни. Поэтому, регулярное употребление продуктов с глюкозамином значительно полезно для человеческого организма.

Однако, для тех, кто делает упор на растительную пищу, профилактика болезней суставов и их организма в целом по-прежнему остается актуальным вопросом. Ввиду этого важно принимать препараты биологически активных добавок со всеми необходимыми для поддержания здоровья суставов веществами - глюкозамином и хондроитином. Растительные источники данных добавок могут отличаться друг от друга как по составу, так и по степени биодоступности продукта, поэтому основной подход - прием правильных добавок. Это позволит организму получать необходимые вещества для защиты суставов, которые обусловлены растительной диетой.

Продукты, содержащие глюкозамин хондроитин:

говядина, телятина, мясо птицы;
твердые сыры;
речная и морская рыба (особенно красная рыба — семга, лосось);
морепродукты (креветки, морские водоросли, мидии);
яйца;
капуста брокколи;
пастила, желе, мармелад;
пророщенная пшеница.