Кальций содержится в различных продуктах питания, и его количество варьируется в зависимости от источника:
Молочные продукты:
-
1 стакан молока (240 мл) содержит около 300 мг кальция.
-
30 г сыра чеддер – около 200 мг кальция.
-
1 порция йогурта (170 г) – около 200-300 мг кальция.
Листовые зеленые овощи:
-
1 порция брокколи (100 г) – около 47 мг кальция.
-
1 порция шпината (100 г) – около 99 мг кальция.
Рыба с съедобными костями:
-
100 г сардин в масле – около 320 мг кальция.
-
100 г лосося (с костями) – около 180 мг кальция.
Орехи и семена:
-
30 г миндаля – около 75 мг кальция.
-
1 столовая ложка семян кунжута – около 88 мг кальция.
Обогащенные продукты:
-
1 стакан обогащенного кальцием растительного молока – около 300 мг кальция.
-
1 порция обогащенных злаков – около 100-200 мг кальция.